ТР ТС 033/2013, принятый Решением Совета ЕЭК от 9 октября 2013 г. № 67 и вступивший в силу 1 мая 2014 года, распространяется на молоко - сырье, обезжиренное молоко - сырье, сливки - сырье; молочную продукцию (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, побочные продукты переработки молока), в том числе для детского питания, функциональные компоненты, необходимые для производства продуктов переработки молока, а также процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и молочной продукции.

ТР ТС 033/2013 не распространяется, в том числе на продукты, изготовленные на основе молока и молочной продукции: предназначенные для использования в специализированном питании (за исключением молока и молочной продукции для детского питания), кулинарные и кондитерские изделия, пищевые и биологически активные добавки.

Для обращения на рынке ЕАЭС молочной продукции производителю (заявителю) необходимо пройти процедуру оценки соответствия требованиям Технических Регламентов, распространенных на данную продукцию. Сертификация молочной продукции, а точнее её формы подтверждения приведены в ст.99 ТР ТС 033/2013 регламента о безопасности молочной продукции.

 

См. далее:

О безопасности пищевых продуктов;

Технический регламент ТС «О безопасности мяса и мясной продукции»