Работаем со следующими системами сертификации продукции:

Сертификат соответствия РФ (ГОСТ Р) Сертификат соответствия Беларусь (РБ, СТБ) Сертификат соответствия Таможенного союза (ТС, EAC) 
Сертификация соответствия РФ (ГОСТ Р) Сертификация соответствия РБ (СТБ)  Сертификация соответствия ТС (EAC) 


 

 

Команда наших профессионалов готова Вам помочь при подтверждении соответствия (сертификации или декларировании) следующей продукции:

Продукция Сроки Цены
 Сертификация одежды и обуви ТР ТС 017/2011 Одежда и обувь
ТР ТС 017/2011
от 3 недель от 5 900 000
 Сертификация товаров для детей и подростков ТР ТС 007/2011 Товары для детей и подростков
ТР ТС 007/2011
от 3 недель
от 7 000 000
 Сертификация детских товаров ТР ТС 008/2011 Детские игрушки
ТР ТС 008/2011
от 1 мес.
от 7 000 000
 Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ) ТР ТС 019/2011 Средства индивидуальной защиты (СИЗ)
ТР ТС 019/2011
от 3 недель цену уточняйте
 Сертификация мебели ТР ТС 025/2012 Мебель
ТР ТС 025/2012
от 3 мес. от 10 000 000
 Сертификация машин и оборудования ТР ТС 010/2011 Машины и оборудование
ТР ТС 010/2011
от 3 недель цену уточняйте
 Сертификация электротехнического оборудования и электромагнитной совместимости (ЭМС) ТР ТС 004/2011 ТР ТС 020/2011 Электротехническое оборудование
ТР ТС 004/2011
ТР ТС 020/2011
от 3 недель цену уточняйте
 Сертификация пиротехнических изделий ТР ТС 006/2011 Пиротехнические изделия
ТР ТС 006/2011
от 3 недель цену уточняйте
 
 

Работаем с производителями и импортерами!

 

Выдача сертификатов в РБ на продукцию осуществляются аккредитованными органами по сертификации

В сферу аккредитации входят: электрические и электротехнические изделия, часы, санитарно-гигиенические приборы, радиоэлектронная техника бытового назначения, светотехническая продукция, бытовые приборы и агрегаты, вычислительные машины и сопутствующая техника, мебель. Сертификация продукции и различных изделий представляет собой многоуровневый процесс, конечной целью которого является выдача пакета бумаг, свидетельствующих о качестве продукции.

Реализация комплекса мероприятий с момента обращения и до получения готовых бумаг может занять от 3 недель до 1 месяца. На сроки влияет вид сертифицируемой продукции.

Сопровождение при сертификации продукции в ЧП "Белпромстандарт"

Для получения услуги по сопровождению сертификации продукции следует заполнить все поля специальной заявки, после чего отправить ее на указанный электронный адрес.

Сопровождение при оформлении следующих документов:

Для получения подробной консультации по сертификации продукции у специалиста – звоните по телефону (+375 29) 1- 084 - 084.

Продукция подлежащая обязательной сертификации в РБ

Согласно решению №620, был утвержден общий для стран, входящих в Таможенный союз, список продукции, которая должна пройти процедуру обязательной сертификации на территории РБ, Российской Федерации и Республики Казахстан. Согласно официальному постановлению Соглашения от 11 декабря 2009 года, производители и реализаторы товаров могут заказывать услуги по сертификации продукции и последующем ее декларировании по единым стандартам, действующим на территории ТС.

Товары, которые входят в общий реестр, однако требуют подтверждения соответствия в определенной стране, подлежат сертификации в порядке, установленном национальным законодательством. Постановление №60 содержит весь список продукции, по которой требуется обязательная сертификация в РБ.

Выдача сертификатов соответствия ТС и сертификатов по Единой форме осуществляется в странах, входящих в ТС, соответствующими уполномоченными организациями, которые входят в Единый реестр органов по сертификации и лабораторных центрах ТС. Возможно это лишь при наличии соответствующей законодательной базы, регулирующей процесс оформления документации.

Сертификаты на продукцию, выданные разными участниками ТС, разнятся по следующим элементам:

  • знаку соответствия;
  • регистрационному номеру документов;
  • серии типографского номера бланка.

При оформлении сертификатов на продукцию для обозначения Республики Беларусь используется аббревиатура «Серия BY». В начале номера регистрации указывается – ТС BY. Нацзнак соответствия (ТКП 5.1.08) служит знаком соответствия надлежащей системы.

Обозначение Казахской республики осуществляется в таком же порядке – «Серия KZ», ТС KZ, знак соответствия РК. Для РФ используется аббревиатура «Серия RU», регистрационный номер ТС RU, знак соответствия РСТ.

Бланк на декларирование соответствия продукции должен обязательно иметь вертикальные надписи «Сертификат соответствия», «Таможенный союз».

Подлинность этих сертификатов гарантирует специальная многоуровневая защита:

  • микротекст, отпечатанный на гильошной рамке;
  • номер типографии и т.д.

Обращайтесь в уполномоченный специализированный сертификационный орган, и вы получите быстрое и профессиональное оформление декларации и пройдете сертификацию в РБ.