После того, как тщательно проработанная система менеджмента качества начнёт работать будет много ощутимых положительных эффектов, и один из которых, - взаимодействие сотрудников предприятия.

Основа быстрого и качественного решения вопросов на любом предприятии - информативность. После внедрения системы менеджмента качества каждый сотрудник должен иметь доступ ко всей необходимой для его работы информации, быть информированным по всем вопросам, стоящим перед предприятием, где его участие необходимо. Методов реализации много, но сегодня самым эффективным, на мой взгляд, является с использованием компьютеров с соответствующим сетевым программным обеспечением, который предполагает наличие компьютеров почти у всех сотрудников компании. Данный метод решает не только вопрос информативности и коммуникаций внутри предприятия, но и управление документацией, быстрое согласование документов, доступ к актуальным базам законодательства, технических нормативных правовых актов, приказов по предприятию, отчётам, записям, статистике и т.д. Доступ ограничивается правами и обязанностями каждого сотрудника в отдельности.

В документированных процедурах системы будет подробно описан порядок взаимодействия сотрудников по большинству наиболее важных вопросов. Например, для предприятия выпускающего пищевую продукцию немаловажным процессом является «разработка и постановка продукции на производство». Если до внедрения системы этот процесс слабо учитывал требования и ожидания потребителей, информацию от других подразделений предприятия, были сильно затянуты сроки постановки новинок на производство, а персонал работал по процессу разрознено, не осознавая в полной мере свои обязанности, права и ответственность. То после создания системы все потоки информации будут учтены, каждый участник этого процесса будет знать, что и до какого срока он должен сделать.

Таким образом, взаимодействие между сотрудниками предприятия будет наиболее эффективным.

Еще статьи по этой теме: